嘉義市府委託《唯一》社會住宅包租代管廠商╴兆基嘉義分公司

嘉義市府委託《唯一》社會住宅包租代管廠商╴兆基嘉義分公司

嘉義市府委託《唯一》包租代管廠商
👉兆基嘉義分公司:
☎️(05)228-8333
📍嘉義市東區中山路202號
  
【房東房客看過來!嘉義市推社會住宅包租代管服務】
https://money.udn.com/money/story/5648/4476373
嘉義市府推出「社會住宅包租代管」服務,
💁‍♀️房東部分,
包租代管簽約後就可以收租3年,不用擔心房子租不出去,更有專人幫忙處理租賃業務,每年可請領修繕補助最高1萬元。
  
💁‍♂️房客部分,
年滿20歲並於嘉義市就學或工作且符合相關資格,就可享有房租租金8折~5折。
  
限量提供600各名額,
已開放申請,請盡速洽詢唷!
詳細方案內容 https://reurl.cc/620yLV

 


(↓以下報導截自經濟日報)
報導全文:https://money.udn.com/money/story/5648/4476373?fbclid=IwAR0LNz_yzqqOMMpcPh627vRJmblM-jKdkcPi3USdHqbVLq6Y1n-W3P-elrg


嘉義市府推出「社會住宅包租代管」服務,媒合房東與租屋客,激勵屋主釋出閒置的空屋投入租屋市場,讓來嘉義市就學就業的年輕人或特殊境遇家庭的民眾,能用更合理的價格,得到品質更好的租屋環境,今年預計媒合600件包租代管案。

市府工務處表示,中央民國108年10月底推出社會住宅包租代管2.0,實施範圍從原本6都擴展到14個縣市,市長黃敏惠帶領之下,投入計畫,期盼藉由官方與民間合作,有效提升現有房屋使用率。

市府表示,房東部分,包租代管簽約後就可以收租3年,不用擔心房子租不出去,更有專人幫忙處理租賃業務,每年可請領修繕補助最高1萬元,租金1萬以下綜合所得稅全免,房屋火險等居家安全險每年補助最高3500元。

房客部分,年滿20歲的國民在嘉義市就學或工作,或警正四階以下的警消人員,以上身分者在嘉義市沒有自用住宅、未享有租金補貼與承租政府興辦的住宅或社宅,家庭年所得低於94萬元整,就可以享有房租租金8折至9折。社會弱勢、低收或中低收入戶,可享租金7折、5折,房客免收仲介費。

嘉義市今年委託「兆基管理顧問股份有限公司」辦理本案,申請可洽電話(05) 2288333或到兆基管理顧問嘉義市服務處,將有專人提供服務。

兆基管理顧問股份有限公司表示,包租代管、代租代管在6都推動的狀況很不錯,今年嘉義市也積極推動,預計媒合600件的包租代管、代租代管,相信一定能夠讓房東更方便、有需要的租房者找到價格合理、更有保障的家園。

1
嘉義市府推出「社會住宅包租代管2.0」服務,媒合房東與租屋客。圖/嘉義市府提供

2
嘉義市府推出「社會住宅包租代管2.0」服務,媒合房東與租屋客。圖/嘉義市府提供