兆基暖心舉辦包租代管端午聯誼,花敬群讚聲

兆基暖心舉辦包租代管端午聯誼,花敬群讚聲

花次長
▲兆基辦桌讓房東租客暖心交流,內政部次長花敬群(後排左4)出席,肯定兆基副總陳柏勳(右2)等人的努力。

【理財周刊顏瓊真記者報導】

在新北市成功媒合約580件社會住宅包租代管案件的兆基管理顧問公司,在端午節前舉辦愛心房東及房客的聯誼餐會,包括內政部次長花敬群、內政部地政司司長王靚琇,及新北市城鄉局副局長江志成等貴賓都共同參與。

      為造福租屋族群、落實居住正義,新北市政府城鄉發展局自106年起配合內政部推動「社會住宅包(代)租代管計畫」,鼓勵民間釋出閒置空屋,供弱勢民眾承租。凡加入計畫者,房東與房客均享有眾多補助,更有兆基管理顧問股份有限公司等專辦廠商提供租屋媒合、諮詢等相關協助。

      新北市城鄉局副局長江志成表示,社宅包(代)租代管計畫開辦至今,共有738戶,而兆基在新北市已媒合約580件社會住宅案件,不僅減輕特殊需求家庭的負擔,亦有活化當地空屋之效。

      為感謝民眾的支持,兆基特別於端午佳節前舉辦端午聯誼晚會,邀請參與計畫的房東與房客;內政部次長花敬群、內政部地政司司長王靚琇、立法委員江永昌、新北市城鄉局副局長江志成也到場共襄盛舉。

      現場除了溫馨餐敘,主辦單位兆基更準備了小農水果及粽子禮盒給參與的房東、房客作為佳節贈禮,延續社會住宅所含的互助精神。

      社宅計畫向來廣受民眾好評,因此兆基在餐會中也特別規劃房東與房客的分享時間,讓雙方在輕鬆的氛圍中交流,看見此計畫為彼此生活帶來的改變。房東黃小姐認為,參與計畫後,有代管公司居中協調,因此不需再為修繕事宜煩惱,甚至還享有補助,出租房屋變得簡單又方便。

      入住社宅快滿1年的房客曾小姐則說,用弱勢補助名額入住社宅,不僅不用住在頂樓加蓋中,租金也減少許多,且代管公司會妥善協助維修,住得令人滿意。

      「新北市社會住宅包(代) 租代管計畫」旨在降低空屋率、協助弱勢達成租屋需求。房東可獲得賦稅減免、修繕與保險補助及免費專業房屋管理;房客則能享租金減免,入住相對舒適的物件、提升居住品質,還有專人提供租屋諮詢等服務。房東與房客間的關係不再對立、緊張,而是互利、雙贏。


(本文截自理財周刊官方網站)
報導全文:http://www.moneyweekly.com.tw/Announce/Detail.aspx?UType=13&UID=15802397780