投資觀點分享

1. 投資簡單的,投資你懂的

買房子 > 裝潢 > 出租 > 收租金,這是大家都懂的,優點如下:

房子看得到,不會被偷走,受自己的掌控

股票、基金、連動債、保單連結等,都是投資人無法親自接觸到的投資商品,有些還是透過層層的代銷、代操,手續費的剝削、資訊無法自己掌握,再再地增加投資的風險。

每年有 5% 的增值空間,是抗通膨保值的最佳投資工具

如同投資大師科斯托蘭尼所言:主人帶著小狗散步,小狗先跑到前面再回到主人身邊。接著又跑到前面,看到自己跑得太遠又再折回來。反反覆覆(意味有漲有跌),最後主人和小狗同時抵達終點,主人走了一公里,而小狗跑前跑後走了四公里。主人就是經濟,小狗則是房價。

房子可以傳承下一代,房子的收益更是子孫世襲的禮物

曾經有一位母親持有30多坪的房子,捧著現金來找兆基管理顧問有限公司;她是一位焦慮的母親,因為兒子先天上的缺陷而無法工作,經由我們的規劃將房子做成5間套房收租,由兆基管理顧問有限公司專業管理,並將每月5萬元的房租收益匯到兒子的指定帳戶,事後,母親來函感謝,因為兆基管理顧問有限公司了卻了她的一樁心願。

房租收的是現金,只要有出租,收益是可以預期的

每個月的收益都是現金,現金就是王道。房子只要租出去了,營收就可以預期,不會有大小月的差別

2. 投資套房收租風險最低

投資套房的概念

投資小套房,就是拿一筆錢花在房子的裝潢上然後出租收取租金,意味著投資者必須先投入一筆資 金,且在未來可預見的期間內,收回的總額大於投資金額,這樣的投資概念其實在銀行的整存零付 、保險的躉繳分紅保單都是可以看到的。

兆基管理顧問有限公司本身是專業的房東、專業的管理人、也是專業的投資者,我們對於投資的定義很明確,就是「投資簡單的、投資你懂的」,對於想要從事套房投資的朋友,我們有一系列的專業 know-how,歡迎來電洽詢。

123

 

案例分享